Россия находится в 20-ке стран с дешевыми ценами на топливо!

«Цены на нефть падают, а цены на топливо растут. Несправедливость!»  Об этом слышно из каждого окна, только ленивый не строит из себя нефтяного эксперта.  Мы не будем в очередной раз писать о том, что именно розничный покупатель оплачивает потери производителей нефти, поэтому топливо дорожает. Вместо этого, покажем вам статистику цен на топливо (бензин, дизельное и газовое топливо).

Существует портал Globalpetrolprices, который отслеживает стоимость  топлива  в  более 100 стран. Так вот, по данным портала, Россия находится в 20-ке стран с самым дешевым топливом.

Рассмотрим  среднюю стоимость литра бензина по миру (в долларах), наименьшая стоимость – в Венесуэлле – 0,02$. Максимальная в Гонконге – 1,81$. Россия занимает  17 строчку рейтинга, средняя стоимость бензина – 0,49$.

Если брать во внимание среднюю стоимость на дизельное топливо, то Россия занимает 18 строчку, с ценой – 0,46$ за литр, при минимальной стоимости в 0,01$ (Венесуэлла) и максимальной – 1,52$ (Израиль).

По газовому топливу Россия вообще одна из лидеров рейтинга – 3 место, 0,24$ за литр СУГ, нас обошли только Алжир (0,08$) и Казахстан (0,15$). При этом в Швеции (самая дорогая стоимость) – газ продают по 1,02$ за литр.

Как правило, богатые страны имеют более высокие цены, бедные - низкие цены, также более дешевая стоимость на топливо в странах, которые производят и экспортируют нефть. Поэтому друзья, отбросим истерику, включим разум, вывод очевиден – не все так плохо, как кажется.

 

 

Оптовые цены на нефтепродукты

Бензин газовый стабильный (БГС)

29 000 рублей за тонну

21,20 рублей за литр


Газовый конденсат стабильный (ГКС)

28 000 рублей за тонну

20,90 рублей за литр

 

 

 

Рассылка цен на нефтепродукты

Ежедневная рассылка цен на топливо