Самое выгодное топливо в республиках ПФО

По итогам индекса топливных цен за последний месяц в Приволжском Федеральном округе оказалось, что самое дешевое топливо в розничной продаже на заправках в Удмуртской республике, Татарстане и Башкортостане.

Так средняя стоимость бензина АИ-92 в республике Башкортостан 33,16 рублей. Удмуртская республика немногим уступает – 33,29 рублей, в республике Татарстан литр бензина стоит 33,37 рублей.

 

Наиболее выгодную цену на АИ-95 в ПФО можно найти в Удмуртской республике – 35,61 рублей. При этом средняя стоимость на 95 бензин по России почти на два рубля больше – 37,26 рублей.

 

 

Заправляться дизельным топливом выгоднее всего в республике Татарстан, один литр обойдется водителю в 33,36 рублей. Что на рубль дешевле, чем в среднем по России – 34,70 рублей.

 

Связано такое положение дел, скорее всего, с тем, что в указанных регионах располагаются крупные ВИНКи (Вертикально-интегрированные компании) России - ПАО «Татнефть», ПАО АНК «Башнефть», ПАО НК «Роснефть» (в лице ПАО Удмуртнефть»). Жаль, что Нижегородская область не может похвалиться теми же результатами, хотя здесь располагается ПАО «Лукойл», где совсем недавно Медведев запустил новый комплекс каталитического крекинга.

Напомним, что индекс топливных цен, предоставляется компанией "Петрол Плюс". Отражает средние розничные цены на дизельное топливо и бензин АИ-92 и АИ-95 в разрезе регионов России по состоянию на каждый день. Для расчета индекса используются фактические данные о розничных ценах на топливо, получаемые на основании совершенных транзакций на более чем 11 000 АЗС в России.

 

Оптовые цены на нефтепродукты

Бензин газовый стабильный (БГС)

29 000 рублей за тонну

21,20 рублей за литр


Газовый конденсат стабильный (ГКС)

28 000 рублей за тонну

20,90 рублей за литр

 

 

 

Рассылка цен на нефтепродукты

Ежедневная рассылка цен на топливо